HomeGastronomiaChef catalão indica restaurantes imperdíveis na Espanha

Chef catalão indica restaurantes imperdíveis na Espanha

Chef catalão indica restaurantes imperdíveis na Espanha

Proprietário do Tanit (SP), ele compartilha alguns dos seus endereços favoritas para comer bem na região de Barcelona

Por Redação

Nascido na Cataluña, Oscar Bosch teve o primeiro contato com a gastronomia no restaurante do pai, o Can Bosch, na cidade de Cambrils, a 100km de Barcelona e dono uma estrela Michelin há mais de 30 anos. “Eu cresci no meio das panelas”, ele brinca. Antes de mudar-se para o Brasil, o chef trabalhou em endereços consagrados, como o Hof van Cleve, três estrelas belga chefiado por Peter Goossens. Por aqui, Bosch inaugurou seu primeiro restaurante, o Tanit. Na rua Oscar Freira, ele serve cozinha mediterrânea autoral com pegada catalã e hoje já faz parte da categoria Bib Gourmand do Guia Michelin. Ainda apaixonado pela sua terra natal, ele dá dicas de onde comer bem na região de Barcelona:
Mercado de San José (La Boqueria): endereço tradicional da cidade, é popularmente conhecido como La Boqueria. Ele concentra bares concorridos e muito bacanas, como Pinotxo, Quim e Yango. La Rambla 91, Barcelona

El Nacional: complexo gastronômico que ocupa um edifício de decoração inspirada na Barcelona do século passado, com pegada modernista. Lá, existem quatro bares, um de cerveja, um de vinho, um para apreciar ostras com cava e um último de coquetéis, além de quatro restaurantes. Passeig de Gràcia 24, Barcelona

 

El Nacional Barcelona | foto: divulgação

El Barri: projeto de gastronomia de Albert y Ferran Adrià, reúne seis restaurantes instalados um próximo ao outro. Hoje em dia, virou point gastronômico.
Vila Viniteca: excelente para comprar vinhos, queijos e degustar presuntos crus fatiados na hora. Vale dar uma volta também para dar uma olhada nos azeites e conservas, de excelente qualidade. Carrer dels Agullers 7, Barcelona
Sant Sadurni D’Anoia: A menos de uma hora de Barcelona, é a cidade onde ficam as grandes vinícolas, como Freixenet e Codorniu, que podem ser visitadas com agendamento prévio.
Compartilhar: