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Virtuoso indica food trucks em LA, NY e San Fran

Virtuoso indica food trucks em LA, NY e San Fran

Apaixonados por gastronomia sabem apreciar tanto uma boa comida de rua quanto as sutilezas do menu de um restaurante estrelado.

Por Redação

Virtuoso®, reconhecida rede de agências especializadas em viagens e experiências de luxo, pediu a seus consultores dicas que prometem ajudar quem procura uma inesquecível comida de rua ou uma experiência memorável em um restaurante estrelado. Veja a lista e escolha por onde começar na sua próxima viagem.

Food trucks
Os food trucks são assunto tão sério nos Estados Unidos que o país tem até um National Food Truck Day, celebrado no mês de outubro. Os consultores de Virtuoso consideram estes como imperdíveis

1. Nova York

Nova York reinventou a comida de rua, com sanduíches de falafel, wraps de lagosta do Maine e pão húngaro frito. O Tacos el Bronco é derivado de um restaurante de mesmo nome, é imperdível e tem delivery. O Mexicue famoso, pelo “barbecue mexicano”, como o nome diz, também tem deliciosos caminhões espalhados pela cidade.

2. Los Angeles

Dizem que os foodtrucks foram inventados em Los Angeles, e os antigos carrinhos de taco agora disputam espaço com food trucks comandados por chefs que fazem cozinha farm-to-table, pizzaiolos famosos e que servem donuts imperdíveis. Um dos mais famosos sabores sobre rodas é o do Kogi Korean BBQ, e lá tem até food truck brasileiro, o Ta Bom. Para quem visitar LA em julho, vale saber que a cidade reserva uma semana dedicada somente aos food trucks.

3. San Francisco

Sanduíche de ostra frita com bacon, tacos de cabrito ao curry e costela vietnamita caramelizada são apenas alguns exemplos do que você vai encontrar em São Francisco, uma cidade onde os food trucks são tão importantes que há vários festivais ao longo do ano dedicados a eles. No SoMa Street Food Park é possível encontrar restaurantes sobre rodas que se revezam e servem diversas opções ao som de DJs, jogos de adivinhação, telões e WiFi. O Off the Grid é um coletivo de food trucks que realiza seus encontros em diversos lugares da cidade, reunindo moradores e turistas de vários lugares.

foto: divulgação

4. Bônus: os consultores aconselham ainda a experimentar os food trucks ao visitar Miami, Chicago, Papeete (Polinésia Francesa) e Vancouver, também eleitas como cidades que oferecem comida de rua de qualidade.

 

Os melhores restaurantes Michelin

Para quem acha que uma experiência gastronômica deve ser estrelada, essas são as dicas dos consultores Virtuoso:

The French Laundry (Yountville, CA)
Em uma belíssima casa de pedra restaurada, o restaurante, comandado pelo renomado Thomas Keller, é um enclave francês no Napa Valley. Com uma lista de vários prêmios, e com três estrelas Michelin por seis anos consecutivos, tem um menu sazonal que muda diariamente. Anote ainda: do mesmo premiadíssimo chef, os consultores indicam também o Per Se, em Nova York, oferecendo diariamente menus degustação de nove pratos feitos com técnicas francesas, um tradicional e outro de pratos preparados exclusivamente com vegetais.

Alain Ducasse (Paris)
O chef Ducasse coleciona estrelas em seu império gastronômico, mas o restaurante do Hotel Plaza Athénée merece atenção especial, ao privilegiar a trilogia peixes-vegetais-cereais, numa proposta de culinária mais saudável, natural e de respeito ao planeta.

Eleven Madison Park (Nova York)
O restaurante localizado em um dos endereços mais nobres de NYC há quase 20 anos leva, além das três estrelas Michelin, o número 1 entre os World’s 50 Best Restaurants. O local passou por uma renovação, e sob o comando do chef Daniel Humm e do restaurateur Will Guidara desde 2011, apresenta um menu de oito a dez pratos.

La Pergola (Roma)
A filosofia do chef Heinz Beck é extrair sabores únicos de ingredientes simples, baseado nas tradições culinárias da Itália e do Mediterrâneo em menus de sete e dez pratos. Além da cozinha excepcional do único três estrelas Michelin de Roma, o La Pergola ainda oferece uma vista incrível da Cidade Eterna.

The Fat Duck (Bray, Inglaterra)
Famoso por propor verdadeiras experiências sensoriais, o chef Heston Blumenthal propõe com seu menu de 17 pratos trazer à tona as mais doces lembranças e experiências de quem ocupa uma dasmesas de seu restaurante localizado por trás de uma discreta fachada em Bray, perto de Londres.
Bônus: Os consultores Virtuoso aconselham experimentar também a paisagem e a paixão italianas traduzidas no menu da Osteria Francescana (Modena, Itália); o Epicure (Paris), com menu fidelíssimo aos sabores franceses; e o conceito aberto que permite acompanhar o passo a passo dos chefs no L’Atelier de Joel Robuchon (Paris).

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