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Comida vira arte: restaurantes de museus

Comida vira arte: restaurantes de museus

Chefs renomados, estrela Michelin, menu caprichado: tem museu que vale não só por suas obras, mas também por seus restaurantes

Por Thelma Lavagnoli

Rikjs, Rijksmuseum, Amsterdã
O chef Joris Bijdendijk celebra a gastronomia da Holanda em pratos com frutos do mar, peixes e carnes. Há, ainda, uma extensa seleção de vinhos e releituras de drinques como mojito e martíni. rijksrestaurant.nl

The Source, Newseum, Washington, DC
Comandado pelo famoso chef Wolfgang Puck, o The Source tem menu asiático com noodles, sashimis e diversas opções vegetarianas. No salão, destaque para a seleção de vinhos que decora o espaço: são mais de 2 mil garrafas. wolfgangpuck.com

Untitled, Whitney Museum of American Art, Nova York
O restaurante dá toques elaborados a clássicos americanos, como costelinhas e hambúrgueres. O menu traz também wraps, massas e saladas. Depois da visita ao museu e do almoço, ainda dá para esticar o passeio até o High Line Park, ali pertinho.
untitledatthewhitney.com

foto: divulgação

Santinho, Museu Casa Brasileira, São Paulo
A chef Morena Leite assina o cardápio focado em pratos brasileiros, servidos em bufê com estações de saladas, carnes, massas e tapiocas, além de sanduíches e algumas opções à la carte. A cozinha prioriza o uso de ingredientes frescos e, na maioria das vezes, orgânicos.
restaurantesantinho.com.br

foto: divulgação

Musée d’Orsay, Paris
Dizem que o restaurante continua bonito tal qual era lá nos anos 1900, quando foi inaugurado. Lustres de cristais, paredes com detalhes dourados e afrescos no teto contrastam com os móveis mais modernos do salão. No menu, a tradicional culinária francesa divide espaço com pratos originais criados de acordo com eventos do museu. musee-orsay.fr

Holbein’s, Stadel Museum, Frankfurt
Tem ótimos menus de almoço, pré-definidos e servidos rapidamente. A inspiração vem da cozinha asiática, como curries, sushis, sopa vietnamita e atum com crosta de gergelim. O cardápio muda de acordo com a estação. bit.ly/stadel-restaurante

Verde, Pérez Art Museum Miami, Miami
Com vista para a Baía de Biscayne, tem área externa bem gostosa e menu de comidinhas saudáveis e frescas, como saladas, pizzas, ceviches e tartar, além de carta de drinques criativos. pamm.org/dining

foto: divulgação

Museu da Cerveja, Lisboa, Portugal
Em frente ao Rio Tejo, na Praça do Comércio, o endereço celebra a tradição da bebida em todos os países de língua portuguesa. E é no espaço restaurante-cervejaria que todo param para bater papo, provar diversos rótulos e ainda comer um bom pastel de bacalhau com queijo serra da estrela.

Conteúdo publicado em Parceria com a Air France, que voa para vários destinos da Europa, como Lisboa e Amsterdã

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